Rosa Mª Ibáñez

Psicóloga Clínica Infantil y Adolescente

Máster en Psiquiatría y Psicología Infanto-Juvenil por la Universidad Autónoma de Barcelona.

Colegiada por el Colegio Oficial de Psicólogos de Cataluña y Baleares con el nº 8951.

Codirectora y miembro fundador del Centro Psicopediàtric Guia.

Pertenece al Cuerpo Facultativo de Centro Médico Teknon donde dirige el equipo de Psicología Clínica de l'Unitat de Paidopsiquiatría (Psiquiatría y Psicología Infantil y Adolescente).

Secretaria de Comunicación de la Sociedad Catalana de Psiquiatría Infanto-Juvenil de la Academia de Ciencias Médicas y de la salud de Cataluña y Baleares (2003/2007).

Miembro numerario de la Sociedad Catalana de Psiquiatría Infanto-Juvenil de la Academia de Ciencias Medicas y de la Salud de Cataluña y Baleares.

Miembro del comité científico del curso de postgrado "Curso de Especialidades Pediátricas" de Centro Médico Teknon.

Profesora del Practicum del Máster Oficial en Psicología General Sanitaria de la Universidad de Barcelona.

Trastorns infantils

Artículos de prensa

... els tractaments realitzats durant aquesta etapa són més eficaços i els seus efectes s’observen amb molta més rapidesa...

Publicat a: Revista Tot Sant Cugat, n.1642
Data: 30 d’Octubre de 2018

Els trastorns del neurodesenvolupament es caracteritzen per ser alteracions o retards de les funcions vinculades a la maduració en la infància i a l’adolescència. Molts d’aquests problemes estan relacionats amb l’edat escolar, podem destacar les dificultats d’aprenentatge (dislèxia, disgrafía, discalcúlia); els problemes de llenguatge i el trastorn per dèficit d’atenció.
És per això que els tractaments realitzats durant aquesta etapa són més eficaços i els seus efectes s’observen amb molta més rapidesa, afavorint que els alumnes s’igualin al nivell que se’ls hi demana. El trastorn de l’espectre autista (TEA) també s’inclou, ja que fa referència a alteracions que afecten el llenguatge, a la conducta i a la comunicació social. Les pautes i els tractaments psicoeducatius ajuden a una millor evolució i és evident que una detecció i intevenció precoç facilita una millor qualitat de vida.

La información proporcionada en esta web, es sólo para su conocimiento general y no es sustitutivo de consejos médicos o profesionales para condiciones médicas específicas. Usted no debe utilizar esta información para diagnosticar o tratar ningún problema de salud o enfermedad sin consultar a un profesional médico.

Web actualitzada el Miércoles 10 Junio 2020, 07:35